RUB » Serviceeinrichtungen » ZFA » DaF » Studienvorbereitende Kurse

Fon +49 (0)234 32 26644
Fax +49 (0)234 32 14297
admission@uv.rub.de

Wie Sie bereits wissen, bieten wir aufgrund der aktuellen Situation mit Covid-19 aktuell ausschließlich Online-Kurse an. Auch im Oktober 2021 finden unsere Kurse online statt. Präsenzkurse können wir nicht anbieten. Leider können wir Ihnen derzeit noch nicht sagen, wann und zu welchen Bedingungen wieder Präsenzkurse durchgeführt werden.

Bis zum 12.08.2021 können Sie sich für den studienvorbereitenden Onlinekurs (07.10.-16.12.2021) anmelden. Bitte beachten Sie die Einstiegsvoraussetzungen und die Teilnahmebedingungen im „Downloads“-Bereich. Kontakt bei Fragen: daf-info@rub.de

Wenn Sie schon eine Bewerbernummer haben, schicken Sie und das Anmeldeformularund eine Passkopie per Mail an daf-info@rub.de. Die Angabe der Bewerbernummer (XXXXX) ist zwingend erforderlich!

Wenn Sie noch keine Bewerbernummer haben, müssen Sie zuerst einen Antrag auf Zulassung stellen (wie unten beschrieben). Das Bewerbungsportal wird Anfang Juni 2021 freigeschaltet.

Anmeldung

An den studienvorbereitenden Kursen können Sie teilnehmen, wenn Sie die Zulassungsbedingungen für ein Studium an der Ruhr-Universität Bochum erfüllen.

1. Sie stellen zunächst einen Antrag auf Zulassung auf der Homepage bewerbung.uv.ruhr-uni-bochum.de/ bis zum 15.07. für das Wintersemester und bis zum 15.01. für das Sommersemester.

2. Sie senden das Bestätigungsschreiben zusammen mit Ihren Bewerbungsunterlagen an die Zulassungsstelle der RUB.

3. Nachdem die Zulassungsstelle Ihre Hochschulzugangsberechtigung (HZB) geprüft und akzeptiert hat, bekommen Sie das Anmeldeformular für den Intensivkurs Deutsch als Fremdsprache per E-Mail zugesandt.

4. Sie schicken das ausgefüllte Anmeldeformular mit einer Passkopie (ID-Seite) direkt an den Bereich Deutsch als Fremdsprache per E-Mail an: daf-info@rub.de.

Nach Eingang des Formulars bekommen Sie eine Rechnung, die sofort zu zahlen ist.

5. Nachdem die Zahlung erfolgt ist, erhalten Sie eine Anmeldebestätigung zu den Online-Sprachkursen an der Ruhr-Universität Bochum.